كــــــــيك الـــشــــــوكــــولاتـــــة
طريقة عمل كيك الشوكولاتة
المقادير
_ 6بيضات
_ كوب دقيق
_ كوب سكر ناعم
_ ملعقة صغيرة باكينج باودر
_ نصف ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الحشو
_ 450 جرام كريمة شوكولاتة
_ 200 جرام شوكولاتة لتزيين الكيكة
الطريقة
يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية
_ يحضر قالب كيك ويتم دهنة بالزبدة وقليل من
الدقيق ويترك جانبا
يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط
الكهربائى لمدة 20 دقيقة
ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه
مقدار الكاكاو ، ثم تضاف
جميع المكونات الاخرى بالتدريج الى خليط
البيض والسكر مع الاستمرارفى التقليب بخفة
_
يسكب خليط الكيكة فى القالب ويدخل الفرن
لمدة 45 دقيقة اوحتى تنضج الكيكة
ومن الممكن
اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكةعن جدار القالب
_ تقلب الكيكة بعد اخراجها من الفرن على قاعدة
من السلك وتترك جانبا حتى تبرد
_ تقطع الكيكة الاسفنجية الى ثلاثة اجزاء
متساوية ، ويفصل كل جزء على حدة ثم
يوضع الجزء الاسفل على طبق التقديم قبل البدء
بوضع طبقة من كريمة الشوكولاتة
عليها ، تليها طبقة اخرى من كريمة الشوكولاتة
على الطبقة الثانية من الكيكة
تكرر نفس العملية على الطبقة الثاثة ، بعدها
تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها البعض
_ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاتة وتوضع فى الجزء المخصص للتجميد
فى الثلاجة الفريزر لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا . تخرج و
تزين من الجوانب ببشر الشوكولاتة الخام
وعلى الوجة بوردات من الشوكولاتة .
وبالهنا والشفا
أختكم روعة
الجمعة ديسمبر 25, 2009 2:18 pm من طرف زهره النرجس
» وداعيه ياآخر ليله تجمعنا
الجمعة ديسمبر 25, 2009 1:58 pm من طرف زهره النرجس
» اتعبنى حبك
الجمعة ديسمبر 25, 2009 1:54 pm من طرف زهره النرجس
» اشتاق اليك حبيبى
الجمعة ديسمبر 25, 2009 1:39 pm من طرف زهره النرجس
» الى حبيبتي
الجمعة ديسمبر 25, 2009 1:24 pm من طرف زهره النرجس
» بين أوراقي
الجمعة ديسمبر 25, 2009 1:22 pm من طرف زهره النرجس